Сантехник Изумрудного города: 8-916-882-08-94 Зеленоградский сантехник установит сантехнику, подключит и настроит бытовую технику.
Архив Октябрь 2015

Сантехник Зеленограда советует: подготовка ванной к ремонту

Дата: 15 Октябрь 2015 Рубрика: Ванна, Советы Комментарии: Нет комментариев

Ванная комната в квартире Зеленограда — то место, которое всегда необходимо поддерживать в хорошем состоянии из-за постоянной повышенной влажности. Если же ваша ванная комната в непригодном виде, то обратитесь в нашу компанию, что профессионалы своего дела вернули вашу ванную в идеальное состояние недорого и за короткий срок.

Подготовка ванны к ремонту

Этапы подготовки ванной комнаты к ремонту

Подготовка к ремонту ванной комнаты начинается с ванной. Если у вас стоит чугунная ванная, то лучше ее оставить и покрыть новой краской – она прослужит еще долго. Старые чугунные ванны намного прочней и долговечней новых, а с заменой будет много проблем. Также лучше оставить жестяную ванну без сколов и трещин, просто обновить ее акриловым вкладышем. Разумеется, разваливающуюся ржавую ванну немедленно переселяйте на помойку.

После того, как вы решили судьбу старой ванны, отключите воду, отсоединив холодную трубу, предварительно оставив воду в смывном бачке и кухонной времянке. Рассчитайте, сколько воды потребуется на экономное использование дней на десять. Не забывайте на ночь и уходя из дома перекрывать воду и отводы от стояков.

Следующее действие – оставить только голые стены. Трубы отопления заглушите резьбовыми пробками. Отключите в распределительной коробке электропитание ванной комнаты. Далее ремонт придется делать с лампой на удлинителе. После этих действий приступайте к зачистке поверхностей, которая начинается с потолка.

Этапы подготовки ванны к ремонту

Зачистка стен и потолков ванной комнаты

Все работы по зачисткам потолка и стен выполняйте в защитных очках и с защитой дыхательных путей, если пыли много, перед этим попробуйте просверлить отверстие самым обычным сверлом для стены. В некоторых «брежневских» домах вы можете наткнуться на гипсоволовонные плиты, которые используются для утепления. Уберите коробку из ГВП. Зачем? Поймете, когда наткнетесь на обрешетку и изнанку плит. Итак, у вас появилась лишняя работа, так что нужно ставить подпорки для потолка и работать осторожнее.

Ненужная плитка убирается перфоратором с зубилом для бетона. Если плитка держится на цементной основе, то ее тоже придется убирать. Краску и декоративную штукатурку снимайте металлической щеткой не более 10 см. Снятие краски не есть самая приятная работа – много пыли и скрежета – поэтому есть смысл выпроводить из дома всех жильцов, а дверь плотно закрыть. Если двери уже нет, то, по крайней мере, затянуть пленкой, иначе убираться придется не только в ванной, но и во всем доме.

Далее идет разбирательство со старой штукатуркой. Если она у вас непрочная и вот-вот отвалится (что чаще всего встречается в старых домах), то снимайте ее, пока не покажется кирпичная кладка стен. Если же с ней все хорошо, то есть штукатурка прочная, то выровняйте ее дрелью с зачищающей щеткой. Конечно, будет много канители, зато все прослужит верой и правдой. Штукатурку над проводкой оббейте перфоратором с соответствующим зубилом (обязательно отключите электроснабжение!) и уберите ненужные провода.

Отопление в коттедже: турбокотел с принудительной тягой

Дата: 13 Октябрь 2015 Рубрика: Котлы отопительные, Сантехника Комментарии: Нет комментариев

Отопление в коттеджах кажется для многих людей довольно трудной и практической невыполнимой задачей. Действительно сложновато держать большое помещение постоянно в тепле, однако, с помощью наших специалистов и современных технологий отапливания коттеджей Зеленограда, вы сможете забыть о том, чтобы мерзнуть в холодные зимние морозы.

Отопление коттеджа

Котлы для отопления частных домов с принудительной тягой (агрегаты турбированные) появились на рынке тепловых генераторов сравнительно не так давно. Однако из-за своих несомненных преимуществ, проявляемых и в период установки и монтажа, а так же в процессе эксплуатации, за короткое время сделались востребованной популярной продукцией.

Отопительные установки данного типа работают по принципу осуществление процесса, связанного с удалением продуктов сгорания (твёрдое, жидкое и газообразное топливо) с помощью встроеных вентиляторов. Такие модели считаются оптимальным вариантом для помещений, таких, в каких не обустроены стационарные дымоходы.

Установка коаксиального дымохода

В данном случае удаление дымовых газов происходит посредством использования коаксиального дымохода, как правило, он входит в комплектацию котла. Для того, чтобы произвести установку такого дымохода можно просто проделать в стене отверстие. Коаксиальный дымоход представлен в виде конструкции «труба в трубе». Соответственно, по внутренней трубе отопительного устройства продукты сгорания наружу выводятся, а по внешней трубе воздух поступает в помещение.

Отопительная установка

Преимущество отопительных установок

Преимущества отопительных установок, оснащенных принудительной тягой (закрытая камера сгорания) представлены в виде таких характеристик как, то что этими агрегатами в помещении не сжигается кислород; котлам не нужен дополнительный приток воздуха с улицы для поддержания горения в помещении; благодаря установке таких аппаратов можно сэкономить немалые средства, предназначающиеся для сооружения стационарного дымохода. А все, потому что коаксиальный дымоход производится коротким, и он совсем недорогой.

Установку отопительных агрегатов с принудительной тягой производят в помещениях, оборудованных стационарным дымоходом, если, конечно, забор воздуха нежелательно осуществлять из помещения.

Ванная в необычном стиле

Дата: 8 Октябрь 2015 Рубрика: Ванна, Советы хозяйкам Комментарии: Нет комментариев

Проводя большое количество времени в ванной комнате, мы хотим, чтобы она выглядела необычно и радовала глаз. Профессионалы нашей компании, работающие в Зеленограде, помогут вам подобрать материалы и отремонтировать ванную комнату так, как хотите вы.

Ремонт ванной комнаты

Любая отделка ванной комнаты это какое-то творение, которое может сделать каждый из нас при огромном желании. Очень модно и практично использовать керамическую плиту, она сослужит добрую службу своему хозяину и сможет сотворить чудеса в вашей ванной комнате.

Дизайн ванной комнаты

Первым делом выбираем стилевое решение по дизайну ванной комнаты. Выбирая плитку для ванной, включайте фантазию, но не увлекайтесь слишком, как говорится, не переусердствуйте. Нужно запомнить несколько правил при выборе материала. Итак, первое знайте, что при правильном искусственном освещении любая плитка будет давать разный оттенок. Второе, визуально поднять и вытянуть стены поможет плитка с вертикальным рисунком или узором. Третье, светлый тон плитки значительно расширит помещение, тогда как тёмный сделает его меньше, и, в-четвёртых, крупный рисунок, может слишком сузить пространство, а глянец на ней утомит глаза.

Самый распространённый классический стиль, это когда низ тёмный, а верх отделан светлой плиткой. Разделение, как правило, оформляют бордюром.

Дизайн ванной комнаты

Восточная тема в ванной всегда необычна, здесь присутствуют более насыщенные тона или используют кафель с восточным рисунком. Мозаичная плитка здесь просто незаменима, но тут тоже нельзя переусердствовать, иначе выйдет ужасное неуютное помещение.

Стиль кантри не так давно используют в ванных комнатах, но если вам близко по духу что-либо морское или луговое, то выбрав, его вы не ошибётесь. Потёртости и сельский тиль вот главное его направление.

При выборе плитки опирайтесь на её качество, для этого заранее проконсультируйтесь со специалистом или возьмите с собой для приобретения знакомого который хорошо разбирается в этом. Приобретая и устанавливая плитку, у вас должна быть уверенность, что она не подведёт вас в ближайшее время.

Какая ванна лучше?

Дата: 7 Октябрь 2015 Рубрика: Ванна, Сантехника Комментарии: Нет комментариев

Ванная комната — излюбленное место всех людей, и поэтому очень важно поставить правильную ванну в вашей квартире или коттедже Зеленограда. Наши профессионалы не только дадут правильный совет, но так же помогут вам установить вашу новую ванну, подключив ее к сантехнике.

Виды ванн

Когда планируется ремонт в ванной комнате, сразу встает вопрос о выборе ванной. Ванна – это место, где можно уединиться, расслабиться и полежать в теплой водичке. Так что выбор ванны ответственная и серьезная часть работы. Сейчас на рынке присутствую три основных вида ванны, которые отличаются материалом изготовления – это чугун, сталь и акрил. Существуют еще деревянные ванны, но спросом у рядового покупателя они не пользуются.

Виды ванн

Чугунная ванна – безусловно, хороша. А еще – это такой себе ретро вариант. Ведь раньше ванны, в основном, были чугунные. Во многих домах они стоят и до сих пор. Основными преимуществами чугунных ванн являются – долговечность, надежность, плохая теплопроводность, вода, в такой ванной, долго остается горячей. Но такая ванна имеет немалый вес, до 130 кг, и минимальный выбор по форме. При повреждении эмалевого покрытия, отреставрировать его достаточно сложно.

Стальная ванна – одна из самых доступных по цене вариантов. Такая ванна достаточно прочная, и в тоже время легкая, вес не превышает 40 кг, что является актуальным для жителей верхних этажей без лифта. Хотя, конечно, вес – это не основной показатель, так как носить по квартире ванну никто не будет, да и устанавливается она не на пару лет. Из основных недостатков можно выделить большую теплопроводность и шумность. Хотя, если ванну утеплить, например, монтажной пеной, или изолировать ее резиновыми накладками для поглощения звука, то это не такой уж существенный недостаток. Главное при выборе стальной ванной — толщина стенок. Чтобы при купании взрослого человека с большой массой, она не деформировалась.

Выбрать ванну самостоятельно

Акриловая ванна – самая легкая из всех, а еще она лучше всего держит тепло. Такая ванна может быть разнообразной формы и цвета. Почти все гидромассажные ванны – акриловые, хотя есть и стальные. Единственным недостатком такой ванны является ее хрупкость, но сейчас появились ремкомплекты по ремонту трещин и царапин акрила, но насколько такой ремонт эффективен и долговечен достоверно неизвестно.

После выбора материала, из которого будет сделана ванна, нужно определиться с размерами. Чтобы не сильно загромождать пространство ванной комнаты и, в то же время, чувствовать себя в ней комфортно.

Важная информация
Подпишитесь на мой канал!
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рейтинг@Mail.ru

Ссылки
  • Электрик Установка электрики в Зеленограде
  • Электрик Зеленограда 2 Профессиональная установка электрики в городе Зеленограде, выезд и консультация электрика- бесплатно.
Наверх